Это не Путину послание (с ним давно все ясно), это российским генералами и связанным с ними российским политикам.


http://pavlopraviy.blogspot.com/2015/04/blog-post_22.html

Спецназ не виден. Почти

ПАВЛО  ПРАВЫЙ

Специальная операция, проведенная неизвестным подразделением спецназа в Амвросиевском районе  Донецкой области 21-22 апреля 2015 года может коренным образом изменить ход гибридной войны на Востоке Украины и обречь Путина на политическую и даже физическую смерть.

Событие и правду неординарное и с военной,  с политической точки.  Слово блогеру Олегу Ярчуку, который опубликовал очередные данные радиоперехвата. Приведем текст полностью, а затем сделаем соответствующие выводы.

«22.04.2015.

Р.н. н.п. Успенка Уточненные данные потерь подразделений: 34-о омбр «200» – 22, «300» – 14 ТМН – 2. 107-я бригада ВВ МВД: «200» – 41, «300» – 26, 90-о обрэб: «200» – 18, ТМН – 1

Р.н. н.п. Успенка. Срочно. На ваш запрос.ч Доклад о ЧП. Подразделения 34-й отдельной мотострелковой бригады и приданное ему подразделение 97-о обрэб (*отдельный батальон радиоэлектронной борьбы, Владикавказ) были дислоцированы в соответствии с указаниями вне населенных пунктов. Место базовой дислокации было замаскировано и охранялось специальными нарядами 107-й бригады ВВ МВД (*Владивосток) . Штабная группа и центр РЭБ находились в приспособленном капитальном здании бывшей базы отдыха. Хранилища боекомплекта и ГСМ были размещены в оборудованных ангарных помещениях. Никаких контактов с местным население л.с. подразделений не имел.

Место базовой дислокации было атаковано в 03-30 по мск с близкого расстояния залпом из гранатометов и УР. Не смотря на наличие тепловизорных устройств у караульного наряда вражеская ДРГ обнаружена не была.

После взрыва хранилища боезапаса и мобильных хранилищ продуктов питания вражеская ДРГ начала отход от места базовой дислокации. Поднятое по тревоге подразделение 34-о омбр начало преследование с использованием бронетехники. Одновременно с н.п. Амвросиевка вышли подразделения 107-й бригады ВВ МВД.

По ходу следования колонны 107-й бригады ВВ МВД был взорван фугас большой мощности и произведен обстрел из стрелкового оружия и гранатометов, что сделало невозможным его дальнейшее движение. Подразделения 34-о омбр в ходе преследования попали на заранее установленное минное поле оборудованное минами кумулятивного действия в результате чего было уничтожено 2 ед. бронетехники с экипажами. После чего по остановившейся группе был произведен залп из гранатометов и произведен одновременный подрыв зоны минирования. Воспользовавшись выходом из места базовой дислокации основных сил, третья вражеская ДРГ обстреляв и взорвав склад ГСМ, атаковала штабное здание и центр РЭБ. В результате ошибки начальника караула не давшего команды на занятие караулом круговой обороны, весь состав караула был уничтожен при обстреле и подрыве караульного помещения. Одновременно снайперским огнем были уничтожены караульные находящиеся на постах.

Штабная группа и специалисты РЭБ очевидно не смогли оказать существенного сопротивления и были все уничтожены за исключением 3 человек, тела которых не обнаружены. В нашем распоряжении есть также показания вс 107-й бригады ВВ МВД находившегося на посту и тяжело раненного. По его словам он видел несколько человек одетых в нестандартную камуфляжную форму, в бронемасках, с короткими автоматами неизвестного ему типа, выносящих оборудование из штабного здания. Кроме того он утверждает, что видел рядом с ними двух больших черных собак. Помещения центра РЭБ опечатано и поставлено под охрану. Просим прибытия специалистов для инвентаризации аппаратной техники центра РЭБ”, – говорится в донесении в Генштаб ВС РФ» (http://joinfo.ua/incidents/1086237_Ekstrennie-novosti-Uspenkoy-polnostyu-razbita.html).

Это сообщение частично подтверждается нашими источниками на местах: действительно в окрестностях н.п. Успенка произошел крупный бой и действительно колонна, которая шла на помощь российским военным из Амвросиевки понесла такие жуткие потери, что среди местного населения пошел слух, будто по ней ударили ракетой «Точка-У».

Совершенно очевидно, что это не простое нападение диверсионно-разведывательной группы. Тактика ДРГ прописывает: ударил – ушел. И никаких повторных нападений и затяжных боев.  Здесь же наблюдаем такую картину. Некая группа бьет по заранее выявленной базе и держит бой точно до того момента, когда начинают подтягиваться подкрепления и уходит, уводя за собой охрану.

При этом выдвигающийся резерв попадает в заранее подготовленную засаду второй группы. Судя по катастрофическим масштабам потерь, засада эта была не только грамотно подготовлена, но и профессиональный уровень бойцов неизвестной ДРГ намного выше среднего даже по европейским стандартам.

Одновременно первая ударная группа неизвестного спецназа, уходя от атакованной базы, наводит преследующих ее российских мотострелков и спецназовцев ВВ на заранее установленное минное поле. После первых же подрывов ДРГ которая, как казалось увлекшимся погоней российским солдатикам, драпала на всех парах, вдруг разворачивается и… полностью разбивает преследователей.

И тут же, как по расписанию, из ниоткуда появляется еще одна неустановленная ДРГ, которая до сих пор не принимала участие в бою. Ясно, что ее целью являлся оставшийся практически беззащитным штаб российских оккупантов, охрану которого выманила не себя первая ДРГ. Сетования московских генералов на ошибку начальника караула – из разряда поиска «стрелочника»: уровень подготовки операции и профессионализм неизвестных спецназовцев таков, что занимай лейтенантик со своими солдатиками круговую оборону, не занимай – разница была бы разве что в нескольких лишних минутах, которые понадобились бы для того, чтобы оборону эту преодолеть.

Теперь о том, какую цель  преследовали нападавшие. Обратим внимание: исчезли двое специалистов батальона РЭБ и один – из дислоцировавшейся здесь штабной группы. Их звания и должности не указаны, но можем предполагать, что по крайней мере штабист – офицер достаточно высокого уровня, чтобы российской стороне удалось скрыть его существование в природе или объявить «уволенным полгода назад». Плюс исчезновение некоторого количества оборудования. Напомним, что диверсанты превыше всего ценят подвижность. Они даже собственных раненных товарищей, бывает, добивают, дабы те не снижали маневренность группы. Значит, эти не легкие и далеко не компактные ящики, ящички и приборы, кроме пленных, и были целью всей этой сложнейшей разыгранной как по нотам операции.

Что из этого следует? Военные и политически аналитики в штабах и правительствах, ясное дело, на порядок более сильны, нежели ваш покорный слуга и соответствующие доклады уже кому следует, предоставили. Потому, не выдадим никакой военной таны, сделав несколько намеков. Да и скрывать особенно нам нечего. В конце концов мы на своей земле и защищаем ее всеми силами и возможностями, так что пущай московские пропагандисты прикрою свои рты изгрызенными в творческих муках платочками.

Аккурат за два дня до начала этой операции, в СМИ поступило следующее сообщение:

«Министерство обороны США готово предоставить российскому народу доказательства присутствия армии России на Донбассе.

Об этом заявил заместитель министра обороны США Боб Уорк во время встречи с представителями НАТО и американо-европейским командованием в Германии, передает Голос Украины.

«Президент Путин говорит неправду россиянам, ведь россияне присутствуют в восточной Украине», – отметил Уорк.

«Мы не против пригласить независимых наблюдателей, чтобы осмотреть ситуацию с обеих сторон конфликта, и пытаемся привлечь к этому миссию ОБСЕ. Было бы очень интересно услышать, как Владимир Путин будет объяснять это, когда будут четкие доказательства, что его люди там присутствуют», – добавил он» (http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=840626.0).

Случайность? Чтобы не расстраивать Диму Киселева подтвердим: абсолютная! При чем здесь заявление министра обороны США к операции, которую провели неизвестные воины? Может, это казачки российские из соседнего Изварино развлекались? Накануне В Антраците их неслабо «покошмарили» люди Плотницкого при поддержке именно российских солдат. Вот и отомстили.

И совершенно никакой связи с прибытием 17 апреля в Украину на учения батальона американских десантников из элитной 173 воздушно-десантной бригады. Это официально. Какие еще подразделения прилетели в Украину неофициально – остается лишь догадываться.

И вот что удивительно, прямо накануне удивительной спецоперации неизвестного спецназа в Успенке зону АТО посетили два американских офицера.

«Как сообщается, в рамках мероприятий двустороннего сотрудничества между Вооруженными силами Украины и США украинские военнослужащие, выполняющие задачи в зоне проведения спецоперации в Донецкой области, встретились с представителями аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США. Участники встречи обсудили вопросы безопасности, социальной и гуманитарной ситуации в регионе и оценки рисков. Где именно состоялась встреча, в сообщении пресс-центра не уточняется» (РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20150420/366468785.html).

И это все, естественно, совпадения. Как совпадением будет и то, что в определенный момент некий полковник или даже генерал российской армии, плененный «украинскими партизанами», а также определенное оборудование, неопровержимо указывающее на участие российских кадровых военных в войне на Донбассе вдруг всплывут где-нибудь в ООН или ОБСЭ.

Теперь о том, чем это грозит Путину лично. Тут несколько пунктов. Во-первых, если наши намеки окажутся не совсем намеками – путинским генералам и т.н. «ополченцам» было наглядно продемонстрировано, что их ждет в ближайшем будущем. Если в глубине их «боевых порядков», на самой границе с Россией относительно небольшая (ставим на два взвода) ДРГ устраивает кошмар, попутно укладывая в землю и на госпитальные койки роту спецназовцев и кадровых мотострелков, при этом не только не потеряв ни одного солдата, но и даже избежав идентификации – что могут устроить десять взводов, двадцать?

Во-вторых, это будет страшным ударом по имиджу Путина лично: его уличат в беспардонной и наглой лжи перед всем миром и собственными гражданами. Его, словно написавшего в тапочек котенка, ткнут носом в собственную «неприятность», делая посмешищем не только перед миром (это он еще бы пережил), но и перед собственной, старательно выращиваемой «ватой». Та «вата», которая сейчас произрастает в «Святой Руси», такого не простит.

В-третьих, российским генералам звоночек: шутки закончились. Можно сколько угодно храбриться, когда спецназ США, Англии и Канады за океаном, но когда приходится своих офицеров (солдаты – черт с ними, они по старой русской традиции бесправны) бросать не съедение доблестным воякам НАТО с соотношением потерь 120:0 – это чревато.

Но все перечисленное – это на самом деле мелочи. Считаю, что дело тут в другом. Американские, британские и канадские военные в Украине – это не для войны. Это сдерживающая сила. До сих пор ходят упорные слухи, что Москва готовит после 9 мая нечто серьезное, вплоть до открытого вторжения в Украину. Об этом свидетельствует не только передвижение техники и личного состава к границам и вглубь «Новороссии», но и ряд агитационных и политических шагов со стороны Кремля. В Украине об этом тоже известно, известно и в НАТО. Но войну Россия не начнет «с кондачка». Война начинается с провокации, типа «на нас напали,  а мы вынуждены отбиваться». Естественно, на территории «агрессора». Так и Чуркин рассказывал бы на Совбезе ООН.

И вот эта операция…

Обратим внимание на одно на первый взгляд, очень странное обстоятельство. Неизвестные диверсанты, кроме троих пленных, прикончили всех, кто находился в том штабе. Но одному тяжелораненому солдатику повезло – он остался жить. Недосмотр? Не думаю. Скорее всего, это такое послание российским генералам и Путину; солдата оставили  чтобы он подтвердил, чтобы не сомневались: в руки нападавших попали очень серьезные улики. Думаете, у каждого российского часового имеется тепловизор? Отнюдь. Их наличие, как и охрана из спецназа, свидетельствует о том, что внутреннее содержимое центра РЭБ было, скажем так, достаточно важным.

Совершенно секретная аппаратура российского производства, которую не купишь в «Военторге»? Безусловно. Журналы выхода в эфир и другие документы? Несомненно. Но что, если вместе с этим были захвачены еще и шифровальные таблицы, которые дают возможность раскрыть военные коды российской армии? В пожарном порядке их можно заменить, конечно. Но что делать с более ранними шифровками, записи которых, несомненно, имеются у американцев и которые уже вовсю читаются? А в этих шифровках – вся подготовка к некоей крупной военной операции?

Это не Путину послание (с ним давно все ясно), это российским генералами и связанным с ними российским политикам послание: ваши планы известны, тормозите, не то… Не то вас ждет, рано или поздно, судьба сербских генералов и политиков. Это не говоря уже об огромном скандале, следствием которого будут уже не санкции, а полное экономическое и финансовое эмбарго. И нефть только в обмен на продовольствие.

Это сигнал туда, в Россию: остановите взбесившихся скунсов, которые возомнили себя тиграми. Во избежание.

Так ли это – скоро увидим. Вычислим по поведению российской пропаганды, по интенсивности движения через границу «гуманитарных конвоев», по риторике Лаврова и по судьбе Захарченко с Плотницким…

Как говорится, нет войне! Миру – мир!

Как вам такая версия, Читатель?))

P.S. Інформаційно-освітня сотня просит вашей помощи в благородном и важном деле противодействия информационной войне, рзвязанной Россией против нашей страны.

Сейчас необходимы средства на приобретение горючего для доставки на Донбасс гуманитарного конвоя из художественной и учебной литературы, для детских садиков, школ и библиотек.

Дети будут вам благодарны.

Тел. пресс-службы ІОС: 096 796 48 36 или 063 938 28 80 (Мавка);

Командир сотни: 067 538 90 41 (Гострий);

Заместитель: 096 905 65 78 (Павло Правый)

Карта Приватбанка: 5168 7572 3194 7443 на ім’я Стрий Е.А.

Страничка Инфосотны в ФБ: nfosotnya?ref=aymt_homepage_panel

Ten wpis został opublikowany w kategorii Uncategorized. Dodaj zakładkę do bezpośredniego odnośnika.

Jedna odpowiedź na „Это не Путину послание (с ним давно все ясно), это российским генералами и связанным с ними российским политикам.

  1. zenobiusz pisze:

    Lubię

Możliwość komentowania jest wyłączona.