ШАЙКА ВОРА ГУНДЯЯ ОПРАВДЫВАЕТ ВОЙНУ ПУ


http://kremlin-pu.livejournal.com/2417084.html

ШАЙКА ВОРА ГУНДЯЯ ОПРАВДЫВАЕТ ВОЙНУ ПУ: Эксперты ВРНС приравняли антицерковные действия к русофобии

Эксперты Всемирного русского народного собора приравняли антицерковные действия к русофобии

http://newsru.com/religy/28apr2015/rusofobia_vrns.html

Экспертный центр Всемирного русского народного собора (ВРНС) выступил с меморандумом, в котором говорится, что оскорбление православных святынь и членов Русской православной церкви должно быть приравнено к русофобии
Замглавы ВРНС, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин порекомендовал тем, кто считает, что русофобия - это "выдумки", посмотреть публикации многих современных западных СМИ
Главой ВРНС является Патриарх Московский и всея Руси

Экспертный центр Всемирного русского народного собора (ВРНС) выступил с меморандумом, в котором говорится, что оскорбление православных святынь и членов Русской православной церкви должно быть приравнено к русофобии.
„Действия диффамационного характера в отношении Русской православной церкви должны квалифицироваться как одна из форм русофобии и культуроцида русского народа”, – говорится в меморандуме экспертного центра ВРНС, посвященном русофобии. Как сказано в документе, оскорбление религиозных святынь русского народа, проявления религиозной ненависти по отношению к членам Русской православной церкви в большинстве случаев являются „выражением русофобии на религиозном поле”, сообщает „Интерфакс”.

Русофобия – явление, все шире распространяющееся в современном мире, считают в ВРНС

„Примером подобных проявлений стали хулиганские действия, совершенные группой Pussy Riot в 2012 году в храме Христа Спасителя в Москве, который, будучи призван увековечить память героев Отечественной войны 1812 года, является не только религиозной, но и национальной святыней русского народа”, – отмечается в меморандуме.
Его авторы указали на то, что в публичных выступлениях писателей, общественных деятелей, публицистов определенной направленности именно православие, „давшее импульс развитию русской государственности и формированию лучших черт русского национального характера, характеризовалось как „отсталая”, „архаичная”, „подавляющая человека” религия, обращение к которой ведет к экономическому упадку, политической стагнации и деспотизму”.
„В социальных сетях по отношению к русскому православию носители русофобских тенденций внутри российского общества используют термин „мракобесие”, впервые взятый на вооружение организаторами антирелигиозных гонений и репрессий 20-30-х годов XX века”, – заявили в экспертном центре.

Русофобия – явление, все шире распространяющееся в современном мире, считают в ВРНС
Напомним, что специальный исследовательский центр по изучению русофобии при ВРНС был создан в начале апреля нынешнего года. Как заявил, сообщая журналистам на брифинге об образовании центра, член бюро ВРНС религиовед Александр Щипков, русофобия – это явление, все шире распространяющееся в современном мире.
„Изучение русофобии имеет два аспекта: и политический – это защита русских, – и академический аспект. Мы занимаемся этим академическим аспектом, изучаем явление русофобии. Для этого мы создали специальный исследовательский центр, и будем в дальнейшем заниматься этим исследованием”, – сказал Щипков.
В свою очередь, замглавы ВРНС, председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин порекомендовал тем, кто считает, что русофобия – это „выдумки”, посмотреть публикации многих современных западных публицистов и российских общественных деятелей, чтобы понять, что „этот феномен действительно существует”.
„Известно, что в целом ряде стран сегодня пытаются изобразить Россию источником всех мировых бед, пытаются говорить о России и русских в унизительном ключе, пытаются лишить нас права на самостоятельное определение параметров своего цивилизационного устройства, своего общественного строя, своей экономической модели, своего духовного самоопределения”, – сказал Чаплин.
Директор правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев также признал, что „за последний год накал русофобии резко усилился”.
„Ситуация с Украиной, ситуация с целым рядом других стран, накал антирусской пропаганды действительно создает угрозу русским людям, которые выезжают за рубеж. Причем русофобия у нас продвигается не только по линии Украины, США и Евросоюза, но и по линии того же „Исламского государства” и других террористов”, – сказал Силантьев.
Как сообщалось на сайте ВРНС, член бюро ВРНС профессор Сергей Перевезенцев убежден, что русофобия имеет глубокие исторические корни. Первые задокументированные проявления этого феномена относятся к XVI веку, когда в период Ливонской войны западные источники пытались представить Россию варварской и агрессивной страной, несущей угрозу Европе. К тому же периоду относятся и первые экономические санкции против русского государства, и первые проекты завоевания России, ее превращения в провинцию Священной Римской империи. В основе этих завоевательных планов уже тогда лежала программа целенаправленного геноцида местного населения.
Как считает руководитель экспертного центра ВРНС Александр Рудаков, русофобия имеет не только этническое, но также цивилизационное, геополитическое, культурное измерение. По этой причине к проявлениям русофобии следует относить и информационную войну, развязанную в мировых СМИ против российского государства, и кощунственные, оскорбляющие религиозные чувства людей действия, направленные против религиозных святынь русского народа, попытки фальсификации истории, направленные на реабилитацию пособников нацизма. При этом жертвами русофобии становятся сегодня не только русские, но и представители многих других национальностей, говорящие на русском языке, ощущающие свою сопричастность с ценностями русской культуры, относящие себя к Русскому миру.
Напомним, что в октябре минувшего года Роман Силантьев, выступивший в Москве на встрече с сотрудниками представительства ОБСЕ по толерантности и недискриминации, призвал эту международную организацию заняться проблемой русофобии. Он предложил учредить должность представителя главы ОБСЕ по проблеме русофобии, „которая сейчас активно разжигается в Европе”.
Роман Силантьев выразил удивление тем фактом, что антисемитизм и исламофобия выделены в отдельные направления и поручены отдельным кураторам, а „весь огромный массив иных проблем в этой сфере поручен всего одному человеку”.
Всемирный русский народный собор – международная общественная организация, основанная в 1993 году. Главой ВРНС является Патриарх Московский и всея Руси. С 2005 года собору был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.

ВСЯ ПРАВДА О ПИДОРЕ ГУНДЯЕВЕ И РПЦ МП: http://www.kremlin-ru.info/reli.html

КУДА СМОТРИТ АСТАХОВ И ГОСДУРА??? У Путина и Гундяя „стоит” на мальчиков … http://kremlin-pu.livejournal.com/1736507.html#беспределкремля #позорРФ #берлускони #гундяй #педофилы #путинхуйло

Патриарх Алексий II зверски убит Владимиром Гундяевым в своей резиденции в ночь на 5 декабря 2008 года http://www.kremlin-ru.info/reli.html

Патриарх Кирилл мог бы осудить тех, кто берет в руки оружие и отправляется в Украину! Но ему по х…http://neuezeiten.livejournal.com/4361109.html

Ten wpis został opublikowany w kategorii Uncategorized. Dodaj zakładkę do bezpośredniego odnośnika.

4 odpowiedzi na „ШАЙКА ВОРА ГУНДЯЯ ОПРАВДЫВАЕТ ВОЙНУ ПУ

  1. zenobiusz pisze:

    Lubię

  2. zenobiusz pisze:

    Lubię

  3. zenobiusz pisze:

    Lubię

Możliwość komentowania jest wyłączona.