Путинская Россия – сумасшествие «от Лиссабона до Владивостока»


Poniższy materiał pozwala zorientować się kto w Polsce gra w tej samej orkiestrze promując opisane tu „autorytety” świata zachodniego.

http://sprotyv.info/ru/news/putinskaya-rossiya-sumasshestvie-ot-lissabona-do-vladivostoka-chast-iv

Путинская Россия – сумасшествие «от Лиссабона до Владивостока» . Часть IV

Вместо предисловия

«…Для ведения сетевых войн нам нужны организационные и информационные сети… Можно попытаться самим создавать собственные сети на территории противника, это сложнее, но это будут уже наши сети, с самого начала нами контролируемые…Конфликт между Россией и Западом имеет два наиболее значимых измерения: геополитическое и цивилизационное… Ввиду абсолютной несводимости базовых цивилизационных установок друг к другу или к чему-то третьему, окончательным решением любого цивилизационного конфликта может быть только уничтожение одного из его участников».

А.Бовдунов – федеральный  комиссар Евразийского Союза Молодежи

Помимо привлечения организаций российских соотечественников и политических партий в странах Европы, Кремль  в своей подрывной деятельности использует так называемые сети экспертов и неправительственных организаций (в т.ч. и российские), взаимосвязанных друг с другом, а также со структурами «Россотрудничества». При этом заграничные экспертные центры России выполняют функцию, аналогичную «Россотрудничеству» – выявление перспективных иностранных граждан (не попавших в поле зрения по линии соотечественников) и оценка возможности привлечения их на службу Кремля. В своем анализе мы остановимся лишь на некоторых примерах работы ячеек российских информационных сетей  в нескольких странах Европы, которые используются путинским режимом в цивилизационном конфликте с Западом.

«Независимые СМИ»

Здесь интересным будет остановиться на личности Елены Шульц, которая засветиласьвместе с Виктором Сейбелом во время проведения конференции «Международной организации мирных наций» в Болгарии, как представители немецкого движения  PEGADA.

PEGADA – это акроним, который расшифровывается как «Патриотичные европейцы против американизациии Старого Света» (Patriotische Europaer gegen die Amerikanisierung des Abendlandes). PEGADA была создана в декабре 2014 года. Создали его «девять обычных, нормальных граждан, осознавших, что не исламизация, а глобальная американизация является насущной проблемой Германии».

Информация к размышлению: PEGADA появилась после возникновения в Восточной Германии другого движения – PEGIDA – «Патриотические европейцы против исламизации Запада» (Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes). Деятельность и возникновение PEGIDA вызывает ряд вопросов, которые выходят за рамки повествования. Примечательно, что процент исламизации федеральных земель Восточной Германии крайне низок. Зато во времена «холодной войны» здесь была крайне разветвленная агентурная сеть советских  спецслужб.

Среди 16 пунктов программы движение PEGADA, есть вот такие интересные тезисы:

немедленный выход Германии из НАТО;

прекращение манипуляции СМИ массовым сознанием общества, потому что «качественная журналистика независимой прессы» последних лет не поддаётся описанию: это лживая информация о рейсе и MH17, о войне на Украине;

прекращение травли России и отмена санкций против России;

не допустить подписания Соглашения о свободной торговле с США;

отставка «позорного правительства ФРГ», которое обвиняют в травле по указке США России и лично Путина, а также в поддержке Киева.

Пункты «программы» PEGADA весьма похожи на требования болгарского движения «За суверенитет Болгарии и государств мира», «Международной организации мирных наций» и черногорской организации «Нет войне – нет НАТО».

Но в случае с PEGADA наиболее вопиющим есть не требования этой организации, а кто их выдвигает – российские эмигранты вроде  Елены Шульц – участницы шабашей  «Международной организации мирных наций».

Скайп-включение Елены Шульц на конференции
«Международной организации мирных наций»

Как оказалось, Елена Шульц – практикующий в Штутгарте дипломированный психолог (Рис. schulz-prav-fond.jpg) и, возможно, член общегерманского координационного совета российских соотечественников в Германии «Русское поле», а также член германского движения.

Кроме PEGADA, в Германии существует еще одна неформальная организация – EnDgAmE, которая также имеет антиамериканскую антиукраинскую и антиизраильскую направленность.  В феврале 2015 года на одном из мероприятий EnDgAmE вместе с Е.Шульц присутствовала некая Эвелен Петца, позиционирующая себя как «независимый журналист», переживающий за судьбу русскоязычного населения Донбасса. Вместе с тем, российское сетевое новостное  агентство «Анна ньюз», считает Э.Петцу журналистом германского отделения «Russia Today», с которой, как и другими журналистами и блоггерами из Германии, агентство сотрудничает в вопросах распространения кремлевской пропаганды. Ниже представлен список таких перспективных «экспертов» германского происхождения, имеющийся на сайте «Анна ньюз» .

 

 

 

 

Сеть российских агентов влияния в Германии (список «Анна ньюз»)

Из приведенного на рисунках списка перспективных немцев остановимся на нескольких из них. К примеру, Марк Барталмаи  – работает вместе Э.Петца на Кремль. Он, как и Э.Петца преподносит себя как «независимый журналист».  М.Барталмаи  является владельцем интернет-сайтов «Ukrainian Agony», «Remembers TV», «Keep a close eye on». Марк бывал на Донбассе, где встречался с местными террористами и готовил о них пропагандистские видеосюжеты. Кроме того, он любит российских байкеров, в основном из клуба «Ночные телки».

 

М.Барталмаи вместе с «Хирургом» из клуба «Ночные телки»

Естественно, что Барталмаи и Петца   в своей профессиональной деятельности отличаются необычной  любовью к Путину и его режиму. В связи с этим они всегда желанные авторы материалов и гости для  «Анна ньюз», сетевого ИА «News Front» (связан с «Анна ньюз»), «Russia Today» германских интернет-изданий «Nuoviso TV» и «Quer-Denken TV».

В свою очередь одной из «фишек» интернет-ресурсов «Nuoviso TV» и «Quer-Denken TV» является распространение пророссийских материалов из германского журнала «Компакт»,  который занимается  продвижением позитивного образа кремлевского режима в Германии. Главный редактор издания «Компакт»  – Юрген Эльзессер.  Журнал «Компакт», как и Ю.Эльзессер тесно сотрудничают с недавно созданной партией евроскептиков«Альтернатива для Германии». Партнерскими сайтами «Компакта» есть:

«Alternativ TV» (проект «Компакта»);

«Nuoviso TV»;

«Quer-Denken TV».

Интернет-ресурсы «Nuoviso TV», «Quer-Denken TV», «Klagemauer TV», как и «News Front» – сетевые информационные агентства и телеканалы, которые путем сотрудничества с другими подобными за тематикой (антиукраинской, антиамериканской) проектов создают подсеть информационных ресурсов, работающих в интересах Кремля.

В Германии кремлевская информационная сеть не ограничивается указанными выше массмедиа – они обозначены в качестве примера того, как работает система в целом.

Подобные сети созданы практически во всех европейских странах. Информационную поддержку таким прокремлевским ресурсам предоставляют телеканал RT («Russia Today»), видеоагентство» Ruptly», радиостанция «Голос России».

Информационная подсеть Кремля в ФРГ

Компактные связи в Германии

Деятельность обозначенного выше журнала «Компакт» и его главного редактора Ю.Эльзессера также представляет интерес с точки зрения его связей с европейскими путинопоклонниками.

Информация к размышлению: Ю.Эльзессер – евразиец, бывший коммунист, поэтому верит не в Бога, а в теорию «жидо-масонского»  заговора против человечества. Сторонник расширения Евразийского союза «Лиссабона до Владивостока». Связь с РФ – Международное евразийское движение, Институт демократии и сотрудничества.

В частности, на следующий день после незаконного «референдума» в Крыму, 17 марта 2014 года в Германии «обычными немцами» было создано «Движение за мир 2014» «для поддержки России и борьбы против западной позиции в украинском кризисе» (!). Активисты Движения утверждают, что «международная финансовая олигархия» развязывает новую мировую войну против России и пользуется при этом поддержкой настоящей «медийной мафии». Многие из «обычных мирных» немцев отрицают Холокост, считают, что все зло в этом мире происходит от «еврейских денег», верят в теорию «жидо-массонского заговора»  и т.п.

Активисты «Движения за мир 2014» каждую неделю в разных городах Германии проводят так называемые «понедельничные демонстрации». Такие мероприятия традиционно проходят под лозунгами «за мир», «против агрессивной политики НАТО и Евросоюза», «против войны с Россией», «против финансового рабства», и т.д. «Движение за мир 2014» имеет сетевую структуру, а мобилизация участников акций проводится через социальные сети. Одним из лидеров Движения есть Ларс Мэргольц – «обычный немец», который, как и дугинцы, не причисляет себя ни к правым, ни к левым, верит в теорию заговора, виновником всех мировых бед за последние 100 лет считает Федеральную резервную систему США. По его мнению, кризис в Украине вызван не вооруженной агрессией кремлевского режима, а напротив – агрессивной политикой США против России.

Ю.Эльзессер – всегда желанный гость на акциях «Движения за мир 2014», PEGADA EnDgAmE.

Ю.Эльзессер на антиамериканском митинге

Организации по типу PAGADA или «Мирное движение 2014» также существуют практически во всех европейских государствах. Многие из таких организаций появились в 2000-ых – после прихода к власти Путина.

«Институт красоты»

Помимо сотрудничества с немецкими «пацифистами»  Ю.Эльзессер и журнал «Компакт» находится в тесном контакте с французским отделением российского Института демократии и сотрудничества (Париж), который возглавляет Н.Нарочницкая.

Информация к размышлению: Институт демократии и сотрудничества — российская некоммерческая организация, созданная в 2007 году для мониторинга нарушений прав человека в США и Европе. Институт имеет представительства в Париже и Нью-Йорке.Источники финансирования института официально не оглашаются.

Н.Нарочницкая – российский политический деятель, историк и политолог. Депутат Госдумы РФ в 2003—2007 годах (от блока «Родина»). С 2008 года возглавляет Институт демократии и сотрудничества в Париже. В 2009—2012 годах член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Вместе с Институтом демократии и сотрудничества журнал «Компакт» проводит в Германии круглые столы, конференции, в  ходе которых обсуждается перспективы развития российско-германских отношений «на фоне попыток США  развязать войну между Россией и ЕС».

Дабы не распыляться на описание основных направлений работы Института, а также их особенностей, достаточно будет привести, как пример, тезисы конференции «За мир с Россией: за суверенную Европу», которая проводилась Институтом демократии и сотрудничества с «Компактом» в Берлине в ноябре 2014 года:

– Германия во всех отношениях оккупированная США страна;

– Цель США – война между Россией и ЕС для устранения двух важнейших ее конкурентов и для сохранения американской гегемонии;

– Германия и Россия – главные союзники на евро-евразийском континенте, как по духу, так и по геополитике;

– Первоосновой общности и сотрудничества между Германией-Европой и Россией-Евразией является Христианство;

– Либеральный Запад во главе с США хочет уничтожить традиционную европейскую культуру и Христианство как ее основу;

– Больше половина немцев поддерживает политику Путина или по крайне мере саму Россию, что идет в абсолютной противоположности с тем, что пропагандируют официальные «немецкие» (т.е. подчинение Вашингтону) СМИ;

– Поэтому первоочередная необходимость – полный суверенитет Германии от американского сапога!

– Во-вторых – построение «Большой Европы» – континентального союза (общее пространство) между ЕС и ЕАС с Германией и Россией как равноправных центров соотв. интеграционных объединений и построение многополярного мира без нео-колониализма и унижения каких-либо народов!

– В-третьих – абсолютная поддержка воссоединения Крыма с Россией и создания государства Новороссия!

Указанные тезисы конференции очень близки к тем задачам, которые ставят «Международная организация мирных наций» и PEGADA, «Движение за мир 2014», а также им подобные проекты Кремля.

Интересным оказался список докладчиков и некоторых гостей конференции:

РФ – Наталья Нарочницкая, и президент ОАО РЖД Владимир Якунин, председатель Евразийского Клуба МГИМО и движения «Молодая Евразия» Юрий Кофнер;

Информация к размышлению: В.Якунин обучался в Краснознамённом институте КГБ СССР.По опубликованным неофициальным данным, являлся офицером КГБ СССР и проходил службу в научно-технической разведке — Первом главном управлении КГБ СССР (ПГУ). Всего в разведке Якунин, по его собственным словам, проработал 22 года.

ФРГ – Ю. Эльзессер, бывший депутат Бундестага и замминистра обороны Германии Вилли Виммер, бывший депутат Бундестага Андреас фон Бюлов, сопредседатель оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд;

Франция – действующий депутат и бывший министр Клод Госген, а также Директор исследовательских программ Института демократии и сотрудничества Джон Лафленд;

Швейцария – депутат швейцарского парламента Оскар Фрайзингер.

Подобные конференции и круглые Институт Нарочницкой проводит также и во Франции – по месту своей прописки.

Среди партнеров Института Нарочницкой и связанных с ним организаций числятся:

– итальянский Институт исследований в сфере геополитики и вспомогательных наук, возглавляемый Тиберио Грациани, который дружен с Александром Дугиным. Указанный институт сотрудничает с итальянским журналом «Геополитика» Клаудио Мутти. Старику Мутти также очень близки идеи евразийства;

– сеть «Вольтер» – международная некоммерческая организация, которая, как и ее председатель Тьери Мейсан, зациклены на теории заговора, мировом сионизме, украинских «фашистах» и происках США по уничтожению России. Мейсан – поклонник евразийства А.Дугина;

Центр по изучению вмешательств – некоммерческая организация, которая занимается  «критическим анализом распространяющейся  доктрины интервенционизма – когда, после окончания «холодной войны» сильные державы начали вмешиваться во внутренние дела более  слабых государств». Имперская политика  Кремля, естественно, этой организацией не замечается.

Центр возглавляют Дж.Лафленд из Института демократии и сотрудничества (Париж) и Даниэль МакАдамс – исполнительный директор одиозного американского института Рона Пола Мира и процветания.

– Отдельные эксперты в сфере безопасности, международных отношений, геополитики  бывшие дипломаты, политики, офицеры ВС Франции – Тьери Мариани, Оливье Турнафон, Кристоф Бодуэн, Фредерик Понс, Жан-Бернар Пинатель и другие;

– Глава ОАО РЖД Владимир Якунин – частый завсегдатай мероприятий Н.Нарочницкой и ее Института.

По факту одной из основных, незадекларированных, целей Института есть организация  и проведение общественных мероприятий для выявления и привлечения на службу Кремлю перспективных лидеров общественного мнения, либо просто амбициозных иностранцев, готовых за вознаграждение полюбить Россию и Путина.

Бизнес-интересы

Последней сферой, которой мы закроем скромное исследование кремлевских сетей, есть экономическая. В эпоху глобализации бизнес и политика настолько плотно переплетены, что порой невозможно разобраться, что есть первичным – экономический или политический интерес. Кремль в своей работе по построению своих собственных сетей за рубежом особое внимание также уделил экономическому направлению. На сегодня, ропот недовольных бизнесменов Европы введенными против России санкциями – это не только следствие тех реальных и потенциальных издержек, которые они испытывают, но и следствие работы Кремля в рамках разнообразных двусторонних форумов, торгово-промышленных площадок и других форматов экономического сотрудничества.  Особая роль в этой задаче возложена на главу ОАО РЖД  В.Якунина, чья компания – РЖД – остается единственным официальным транспортным спонсором российско-террористических войск на Донбассе.

В частности В.Якунин представлен в руководстве Германо-российского форума, ассоциации Франко-российский диалог. Как следствие, главы этих организаций – Маттиас Платцек(призывал Запад признать аннексию Крыма) и Тьерри Мариани («Западу надо оставить сейчас в покое Крым, судьба которого окончательно определилась») «безвозмездно» любят Россию, Путина, ЛДПР, КПРФ, справедливороссов, нацболов, евразийцев и прочую нечисть кремлевского происхождения.

Помимо этого В.Якунин возглавляет мировой общественный форум «Диалог цивилизаций» – международная   неправительственная организация, «поддерживающая и развивающая межкультурный диалог. МОФ работает с государственными, общественными и религиозными институтами на основе внедрения и развития принципов сотрудничества, взаимопонимания и диалога между цивилизациями.

Как Путин, Дугин, Нарочницкая, Эльзессер, Грациани, Мейсан, так и Якунин в рамках своего форума продвигает идею о едином пространстве от Лиссабона до Владивостока.

К примеру, 14 мая 2014 года в ходе конференции Мирового Общественного Форума и Германо-Российского Форума «Европа: потерянная в интерпретациях?» был сделан акцент на том, как преодолеть углубляющееся разделение и заложить новые основы для единой Европы от Лиссабона до Владивостока. Т.е. примерно через два месяца после совершения Кремлем вооруженной агрессии против Украины, путинские холуи, как ни в чем не бывало, пытались «впарить» Европе свой план порабощения континента под красивой вывеской.

В целом задача, которая на сегодняшний день возлагается Кремлем на экономических агентов влияния, состоит в склонении руководства отдельных стран и ЕС к отмене антироссийских санкций и в продвижении идеи создания общего экономического пространства, которое будет служить своеобразной оболочкой другого – политического проекта «Третий Рим – от Лиссабона до Владивостока».

Кремлевские агенты влияния в Европе

Короткий вывод: можно констатировать, что вооруженной агрессии РФ против Украины предшествовала колоссальная работа российских спецслужб по созданию своей пятой колоны в Европе. Были потрачены значительные силы и средства на создание своих сетей в Европе. И оговорка Бовдунова в 2014 году о необходимости цивилизационного уничтожения Россией Европы – это запоздалый индикатор процесса, который ведется не первый и не второй год.  И Украина – это промежуточное звено в этом процессе.

 

 

Ten wpis został opublikowany w kategorii Uncategorized. Dodaj zakładkę do bezpośredniego odnośnika.

2 odpowiedzi na „Путинская Россия – сумасшествие «от Лиссабона до Владивостока»

  1. zenobiusz pisze:

    Lubię

  2. zenobiusz pisze:

    Lubię

Możliwość komentowania jest wyłączona.