„…. теперь о дислокации «Искандеров» может знать каждый.”


Российские хакеры взломали переписку Минобороны РФ: теперь о дислокации «Искандеров» может знать каждый

Российские хакеры, которые именуются «Анонимный интернационал», обнародовали документ сотрудников Минобороны РФ, в котором указаны места дислокации оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».

Российские хакеры, которые именуются «Анонимный интернационал», обнародовали документ сотрудников Минобороны РФ, в котором указаны места дислокации оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и присутствует частично заретушированный файл о месте дислокации атомных подводных лодок четвертого поколения, передает Joinfo.ua со ссылкой на сайт «Анонимного интернационала».

«Выкладываем файл о воинских частях с размещением комплексов «Искандер», а также частично заретушированный файл о местах базирования АПЛ четвертого поколения на 12 объектах», – сказано в письме хакеров к военной контрразведке ФСБ РФ.

Доступ к секретным документам, по их сведениям, был открыт посредством взлома служебной переписки сотрудников Минобороны, которая осуществлялась с бесплатных почтовых сервисов. Копии документов опубликованы вместе «открытым письмом» в военную контрразведку ФСБ РФ с просьбой «обратить внимание на некомпетентность сотрудников ряда подразделений МО РФ».

«Через бесплатные почтовые сервисы, такие как yandex.ru, mail.ru и американский gmail.com передавались незашифрованные служебные документы, которые часто являются секретной информацией, связанной с обороноспособностью РФ. В частности, таким образом, передавались доклады и информация по вопросам, которые обсуждались на совещаниях у министра обороны РФ и его заместителей. Информация проходила по незащищенным каналам электронной почты в открытом виде, легко доступна большинству заинтересованных», – сказано в письме.

Места хранения мобильных ракетных комплексов «Искандер» описаны в докладе о процессе сооружения хранилищ для них в восьми военных частях: в Луге, населенном пункте Молькино, Моздоке, Биробиджане, Знаменский, Тоцком-2 и Шуе. Хранилища, которые, согласно документу, стоят более 7 млрд рублей, делаются из сэндвич-панелей.

http://linkis.com/joinfo.ua/incidents/enMJE

Ten wpis został opublikowany w kategorii Uncategorized. Dodaj zakładkę do bezpośredniego odnośnika.

12 odpowiedzi na „„…. теперь о дислокации «Искандеров» может знать каждый.”

  1. zenobiusz pisze:

    Lubię

  2. zenobiusz pisze:

    Lubię

  3. zenobiusz pisze:

    Lubię

  4. zenobiusz pisze:

    Lubię

  5. zenobiusz pisze:

    Lubię

  6. zenobiusz pisze:

    Lubię

  7. zenobiusz pisze:

    Lubię

  8. zenobiusz pisze:

    Lubię

  9. zenobiusz pisze:

    Lubię

  10. zenobiusz pisze:

    Lubię

  11. zenobiusz pisze:

    Lubię

  12. zenobiusz pisze:

    Lubię

Możliwość komentowania jest wyłączona.