Генштаб Украины


Украинские военнослужащие начали использовать тактику НАТО – Генштаб

Силы АТО начали использовать элементы натовской тактикиСилы АТО начали использовать элементы натовской тактики

Вооруженные силы Украины, принимающие участие в антитеррористической операции и военных действиях в Донбассе, начали использовать тактические наработки НАТО, сообщил начальник управления специальных операций Генерального штаба ВСУ Сергей Кривонос.

„Мы используем уже определенные элементы тактики, которые были наработаны НАТО в ходе операций в Афганистане и Ираке”, – заявил Кривонос в ходе телемарафона в эфире 5 канала.

Кроме того, на сегодняшней пресс-конференции Кривонос заявил, что стране необходимо ускорить создание сил специальных операций (ССО). „Главная задача сил специальных операций – это не только силовые действия, а непосредственно борьба за сердца и умы местного населения, которое есть в зоне АТО и на территории Украины. Потому что формирование моральной поддержки и нашего правительства, действий нашей армии – это является главным непосредственно. И никакое оружие не решит этот вопрос”, – заявил начальник управления спецопераций Генштаба.


ВИДЕО

Напомним, 8 апреля украинское правительство заявило о подписании с НАТО договора о военно-техническом сотрудничестве.

В Генштабе призвали ускорить создание сил спецопераций

Фото: силы спецопераций должны будут выполнять не только военные задачи, но и информационные

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины призвали ускорить создание сил специальных операций (ССО). Об этом заявил начальник управления спецопераций Генштаба Сергей Кривонос, передает корреспондент РБК-Украина.

„Надо, учитывая ограниченность времени, ограниченность финансирования, брать опыт других, брать лучшее из этого опыта и непосредственно это использовать. У нас нет времени, у нас полный цейтнот. И как можно скорее надо приступать к созданию сил специальных операций”, – заявил Кривонос.

По его словам, силы спецопераций должны выполнять не только задачи военного характера, но и информационного.

„Главная задача сил специальных операций – это не только силовые действия, а непосредственно борьба за сердца и умы местного населения, которое есть в зоне АТО и на территории Украины. Потому что формирование моральной поддержки и нашего правительства, действий нашей армии – это является главным непосредственно. И никакое оружие не решит этот вопрос”, – уверен начальник управления спецопераций Генштаба.

В то же время Кривонос сообщил, что в настоящее время отдельные подразделения силовиков выполняют задания, которые должны делать ССО, но это происходит нескоординировано.

„Сейчас эта работа ведется, но есть определенное несовпадение взглядов на конечный результат. Поэтому наши действия направлены на то, чтобы максимально сплотить и упростить путь создания сил специальных операций”, – отметил он.

Кроме того, представитель Генштаба отметил, что ССО должны быть именно армейской структурой.

„За последние 20 лет у нас стало очень модным использовать слова „силы специальных операций”, „спецназ”. И каждая организация, которая создала определенное подразделение с определенными функциями специфических действий, называла себя спецназом. Но с самого начала спецназ – это армейское формирование. И львиная доля задач возлагается на армейский спецназ”, – подчеркнул Кривонос.

Как сообщалось ранее, в Генштабе хотят разделить статусы участника АТО и боевых действий.

Ten wpis został opublikowany w kategorii Uncategorized. Dodaj zakładkę do bezpośredniego odnośnika.

8 odpowiedzi na „Генштаб Украины

  1. zenobiusz pisze:

    Lubię

  2. zenobiusz pisze:

    Lubię

  3. zenobiusz pisze:

    Lubię

  4. zenobiusz pisze:

    Lubię

  5. zenobiusz pisze:

    Lubię

  6. zenobiusz pisze:

    Marzenia nie opuszczają moskali..

    Lubię

  7. zenobiusz pisze:

    Lubię

  8. zenobiusz pisze:

    Lubię

Możliwość komentowania jest wyłączona.